Cara Print Banyak Kotak di Excel

Cara print banyak kotak di excel dalam satu lembar kertas. Standarnya excel hanya dapat diprint dalam beberapa kotak saja, sesuai dengan lebar dari kotak-kotak tersebut. Perlu pengaturan2 tambahan agar excel dapat di print dengan banyak kotak, dari lebar kertas, lebar dan tinggi document, juga bentuk kertas yang akan kita gunakan, apakah itu lanscape yang melebar kesamping atau portrait yang memanjang kebawah.

Seperti contoh gambar dibawah ini, yang menggunakan lanscape yang melebar kesamping.
cara print banyak kotak di excel

Untuk lebih jelasnya tentang cara print banyak kotak diexcel dalam satu lembar kertas, ikuti langkah2 dibawah ini.
  1. Buatlah tulisan dengan kotak yang banyak, atau buka dokumen anda sendiri.
  2. Selanjutnya, klik Page Layout di bagian menu atas.
  3. Lalu ganti width dan height menjadi 1 page. seperti gambar dibawah ini.
  4. cara print banyak kotak diexcel
  5. Selanjutnya print, selesai.
Dari pengaturan diatas, maka berapa banyak pun kotak diexcel akan di print dalam satu lembar kertas.
Adapun Hal2 lain yang harus diperhatikan, untuk print banyak kotak dalam satu lembar.
  • Karena menggunakan banyak kotak kesamping, maka aturlah kertas dalam bentuk Landscape. Caranya klik page layout > Orientation > Landscape.
  • Mengatur Margin kiri-kanan-atas-bawah kertas. Klik Page layout > Margin > dan pilih margin yang kalian inginkan.
  • Dan yang terakhir mengatur ukuran kertas yang digunakan. Caranya, klik Print > Properties > Printer Paper Size > lalu pilih dengan ukuran kertas yang digunakan(contoh:A4).
Selesai sudah tentang cara print banyak kotak dalam satu lembar kertas di excel. Jika ada yang ditanyakan silakan masukan komentar dibawah. Semoga bermanfaat.

8 comments:

  1. udah lama gak buka excelt , jadi bingung ; tutor ya ngebantu banget di tunggu tutor terbarunya , mksh

    ReplyDelete
  2. sama-sama saurnamah. Terima kasih atas kunjungannya.

    ReplyDelete
  3. bos, cara memasukkan kayak tulisan beranda, about , daftar isi dan seterusnya di blog saya gimana..blog saya blom ada gituannya? mksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca di artikel cara membuat menu di blog gan.

      Delete
  4. MANTAP PENJELASANNYA SIMPEL DAN GAMPANG DI MENGERTI, MAJIU TERUS

    ReplyDelete
    Replies
    1. good banget penjelasanya sangat simpell gampang buat di mengertii makasih ia masukanya

      Delete
  5. makasih bnget atas penjelasannya..
    sangat membantu bnget bagi yang blum mengerti program excel.

    ReplyDelete

Semoga Artikel diatas dapat membantu anda menemukan, apa yang sedang anda cari. Silahkan tinggalkan komentar.