Cara mengisi artikel di menu bar

Cara mengisi artikel di menu bar blog dengan satu atau banyak artikel di dalamnya. Jadi ada 2 cara disini yang akan saya jelaskan, yang pertama mengisi menu bar dengan satu halaman post artikel dan yang kedua mengisi menu bar dengan banyak artikel. Contoh menu bar yang di isi dengan banyak artikel, bisa di lihat di menu Desain blog yang ada di bagian atas blog ini.

Cara yang pertama, mengisi menu bar blog dengan satu halaman artikel.
  1. Silakan buka salah satu artikel kamu. Lalu copi alamat URL yang ada di address bar, letaknya dibagian atas. Contoh: URL dari salah satu artikel di blog saya.
  2. http://fandrajuani.blogspot.com/2014/01/cara-desain-blog-sendiri.html
  3. Dan pastekan URL di menu bar kamu. Ada 2 cara.
  4. Memasukan URL di menu Laman Blog. Caranya:
    • Ke pengaturan Laman > pilih Laman Baru > Alamat Web
    • Lalu masukan URL tadi ke bagian Alamat web(URL), selanjutnya isi judul Laman. Contohnya:
    • Cara mengisi artikel di menu bar
    • Dan klik Simpan.
    Memasukan URL di menu HTML
    • Silakan buka menu HTML kamu, lalu isi dengan url dari halaman artikel. Contohnya seperti ini bentuk dari menu HTML:
    • <div id="menu">
      <ul>
      <li><a href="http://fandrajuani.blogspot.com/2014/01/cara-desain-blog-sendiri.html">Desain Blog</a></li>
      </ul>
      </div>
  5. Selesai.
Cara yang kedua, memasukan banyak artikel di menu bar
  1. Buatlah label dan pasang widget label di blog kamu. Caranya baca di artikel Cara membuat label atau kategori di blog.
  2. Jika sudah, silakan buka halaman awal blog kamu. Dan klik Kanan >Copy link Location pada Nama label yang akan di masukan ke menu bar. Contoh:
  3. Cara mengisi artikel di menu bar
  4. Dan Pastekan di Notepad. Contoh URL dengan nama Label Desain Blog.
  5. http://fandrajuani.blogspot.com/search/label/Desain%20Blog
  6. Sekarang, silakan masukan URL label ke menu kamu, contoh penempatan URL, lihat kembali pada cara pertama, pada langkah 2.
  7. Selesai.
Sebenarnya cara ini bukan berarti kita menulis artikel di menu bar, tapi hanya mengisi menu bar dengan URL dari artikel2 yang sudah kita buat. Cara menulis artikelnya sama saja seperti kita membuat entri baru. Seperti cara yang pertama, menu bar di isi dengan URL dari halaman blog. Dan cara yang kedua, menu bar di isi dengan URL dari Label.

Itulah sedikit tips trik cara mengisi artikel di menu bar. Silakan dibaca juga artikel tentang Cara membatasi jumlah artikel di label dan juga artikel2 lainnya. Semoga artikel diatas bisa bermanfaat untuk anda.

      19 comments:

      1. masih bingung Gan. kemarin saya memasukan postingan sesuai label dengan meletakan url artikel di html menu bar .apa saya masih perlu membuat widget label. karena saya ingin menambah artikel lagi.Dan untuk menu html itu apa yg ada di template. Mohon pencerahannya Gan ,,, terima kasih

        ReplyDelete
        Replies
        1. coba pake menu LAMAN aj ndah. ke pengaturan laman > klik laman baru > alamat web > Isi dengan URL Label lalu beri judul simpan.
          dan pilih tampilkan laman sebagai Tab Atas.

          isi dengan URL label, maka semua artikel dgn label yg sama akan keluar.
          klo di isi dengan URL artikel, ya cuma satu artikel itu saja yg akan keluar.

          Delete
        2. klo tidak ada laman web gmn bang ???
          butuh bantuan nih...

          Delete
      2. OOT gan....
        itu yang tulisan begini "Cara yang pertama, mengisi menu bar blog dengan satu halaman artikel." (kiri kanannya ada garis biru) itu di quotes ato gimana gan? diganti gambar beda-beda bisa nggak?

        ReplyDelete
      3. ya bener gan itu quote, baca di artikel cara merubah tampilan blockquote gan , bisa juga menggunakan gambar, klo yg saya gunakan itu hanya border-left sama right

        ReplyDelete
        Replies
        1. oke gan, gue baca-baca dulu ya, udah ada beberapa tutor yg udah gue praktikin, terima kasih ya gan.

          Delete
      4. makasih ya ka infonya bermanfaat banget:)

        ReplyDelete
      5. Bagaimana cara memasukkan beberapa URL dalam satu menu pada Blog?

        ReplyDelete
      6. gmn gan kalaumasukkan artikel ke laman, tp di laman g ada pilihannya?

        ReplyDelete
      7. maaf gan mau nanya, kalau udah ada menu barnya diatas blog. masukinnya pake cara laman,kan? nah dicontohkan cuma satu artikel aja... kalo banyak artikel gimana?

        jawab segera gan,,, :)

        ReplyDelete
      8. makasii yaa kaa, info nya kece banget. Kata-katanya juga mudah di pahami :)

        ReplyDelete
      9. terimakasih gan,, infonya sangat membantu nih

        ReplyDelete
      10. ALHAMDULILLAH,,,,,sudah 2 hari 2malam aku mencoba dg beberapa cara dari banyak blog,...ternyata yang cocok di sini. matur nwn sanget mas bro.......smg berkah ilmunya...
        cb tengok punyaku mas bro.....

        ReplyDelete
      11. jejak, saya belom sempet nyoba bang
        btw asli keren design blog lu bang

        ReplyDelete
      12. makasih gan artikelnya bagus banget..,ane langsung praktek nih

        ReplyDelete
      13. IZIN COPAS GAMBAR GURU...TRIMS SEBELUMNYA

        ReplyDelete

      Semoga Artikel diatas dapat membantu anda menemukan, apa yang sedang anda cari. Silahkan tinggalkan komentar.